Плачет Август

Любовь Кондратова
Плачет Август – плачет Лето
Надоедливым дождём:
По особенным приметам
Осень близко.
                Ждём… ждём… ждём.

Не пугай тоскою, Сырость –
Краски Осень принесёт
И сиротская унылость
Ярким золотом блеснёт.

День ненастный посветлеет.
Холод вредный, уходи!
Осень нас ещё согреет –
Бабье лето впереди.