le vin de bordeaux

Туркин
Заполнен город пустотой неявнополых масс, спешащей в никуда из ниоткуда
За сытость, я плачу своей мечтой, чтоб стать в меню кого-то, в сливках, блюдом.
В глазах, бездонных в первозданности, теперь лишь отраженье бытия, исписанного в строфах, строках, строчках,
Где так ненужных много, лишних, повтореннопошлых фраз, но более еще там многоточий…

И этим жив? Врываясь краской в серость, бояться поздно: расплескаюсь без остатка!
И этим быть! Сегодня и теперь цвести, а завтра стать в le vin de bordeaux, на дне, осадком.
И пусть неведом брод дороги впереди, но ведь за ним, у горизонта сил, манящих кущей прелесть.
Да, может не дойду, но буду точно знать, что верен был и не свернул с пути, на путь нацелясь!

Не рай ищу, но место, подле рая,
Чтоб знать, что проЖил, умирая.

29.08.17