Если мусор выносить чаще

Владимир Юрков
Если мусор выносить чаще -
будет ли тогда вокруг чище?
Из кладовки я достал ящик.
Ерундовин всяких в нём — тыщи!
Я раздвинул по углам мебель
и газетки постелил всюду.
Ящик высыпал на них. Мог бы
с этим не спешить, ведь знал — буду
я над мелочью любой мудро
рассуждать, искать её суть. И ...
так и вышло.
                За окном утро,
а я в центре этой всей мути.
Быстро в ящик всё скидал снова.
И в кладовку — на его полку.
«Чище» - нужное для всех слово.
Я согласен, только что толку?
А ведь мог бы раскидать где-то
и ломал бы кто-нибудь ноги.
Да, порядка у меня нету,
так хоть ноги уберёг многих.