Не ищи ее взглядом

Димитрий Кузьмин
Не ищи ее взглядом, не надо -
ее облик пустой как осень.
В нем скопилась твоя утрата
и стекает ручьем с обочины

течет, утекает...
В бесконечность...
я не думал, что так бывает...
я сошел с остановки в вечность...

кудрявая, вот и осень.
под ногами шуршанье листвы
И умерив свой пыл я снова
стираю твои черты.

Я люблю дождей кропотанье,
теплый ветер и серый мир.
Пусть не раскрашен он всеми цветами,
но он честен ко мне и мил.

Пусть не вносят своих амбиций
мой успех или много дел,
я с собою под ручку иду по улице
напевая себе колыбель.