Любовь...

Татьяна Малышева 777
Любовь-она приходит и уходит,

Как будто в гости,а потом домой.

По городам и сёлам она бродит,

С прогнутой и проточеной клюкой.

С чего бы быть любви такой жестокой?

Ведь мир жесток,жестока и она...

Гитары звонкой порвана струна...

И песни нет,столь мелодичной,звонкой.

Погнута и проточена клюка,

А ты всё ходишь,нет тебе покоя...

Вся в саване,изящна и тонка,

Ну где ещё увидишь ты такое...?

Не молода уже,не молода,

Лишь только образ твой ещё горяч.

Прошло то время уж,когда,

Всё так не поворачивалось вспять.

Но нам ещё по прежнему не спится,

Когда так горячо мы влюблены...

И образ друга милого нам снится,

А сны так прОсты и запутаны...

А это всё она-любовь-злодейка,

Своей клюкой дотронулась до нас,

И не поём мы больше канарейкой,

Ведь невелик из клетки выйти шанс...



И стОит саваном раскинуть ей,

И всем влюблённым снова нет покоя,

И выпадает червь,когда махнёт клюкою,

И точит нас,пока в нас есть что есть...

13.09.1995г.