Эта осень вошла без стука

Галина Калашник
Засушила цветы на клумбе,
Разбросала листву на дорогах.
Закрываю глаза, твои губы
Я своими хочу потрогать...

Эта осень вошла без стука,
И хозяйкой порядки наводит.
Старый город такой безрукий,
Его внешность своя не заботит.

Он по солнцу порой скучает,
Проливая дождливые слёзы.
И, когда люди засыпают,
В лужах солнцу рисует розы.

Все шипы себе оставляет,
Днём использует на работе.
Он лишь тайну улыбки знает,
Что с ума этот город сводит...