Опять зима

Марина Митаки
Опять зима промозглая, сырая,
То снег, то дождь,то холод, то тепло.
Тоскую по тебе, земля родная
И я вернусь к тебе всем тяготам назло.

Вернусь к твоим сжигающим морозам,
Вернусь к твоим лесам, лугам, полям,
Вернусь к российским, так родным, березам,
К родным высоким, стройным тополям.


И надышусь я воздухом пьянящим
В тени твоих раскидистых дубов
На берегу реки, меня манящей,
Средь деревянных, маленьких домов.