Корзина продовольствия!

Зоя Скобцова
     На "Потребительские корзины"
              (Виктор Сонкин 3)

                *     *     *

     Спасибо, Виктор, здесь мне до смеха,
     Как точно отражаете Вы всё...

     Корзина продовольствия - потеха!
     Чтоб аппетит наш был не больше КВО...
     Пенсионерам дали на прорехи,
     А молодёжи нашей, каково?

     Не счас поесть, не пенсию заробить:
     Рабочих мест не сыщешь днём с огнём,
     Здоровие приходится им гробить,
     С голодным, не по силам где, трудом!

     Переквалификация - забота:
     Прислугами, да денежки считать;
     Купи - продай, - вот эта вся работа,
     Да рыночные кадры поставлять!

     И в моде труд - на двух, на трёх работах,
     Привыкли, тянет жилы человек;
     И без войны военные заботы,
     На оказанье помощи для всех!