Слова заменим на стихи

Александр Гаканов
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Совсем недавно по ТВ: "Музыка Алексея Рыбникова, слова Андрея Вознесенского РОМАНС из мюзикла ЮНОНА и АВОСЬ" или "Музыка М. Таривердиева, текст В. Шекспира..." и т.д. Подобные объявления вошли в привычку и мы уже не обращаем на это внимания... Я призываю ВСЕХ ввести за правило - объявлять СТИХИ и МУЗЫКУ = ПЕСНЯ. К некоторым "произведениям" нынешнего шоу-бизнеса это не относится.

Стихи теперь не в моде, дефицит стихов…
И часто слышится со сцены иль с экрана,
Что песня состоит из «музыки» и «слов» -
«Стихи» на «тексты» заменили меломаны…

А можно ль прикоснуться к Вечности «словами»?
Как Песню прозой спеть, как Чувства пробудить?
Дотронуться до сердца словом иль Стихами?
Ведь рифмой стройной можно Душу окрылить…

Поэмами заменим прозаические штампы,
Прославим тех, кто рифму складывает ловко…
И почитаем Пастернака, Мандельштама,
Споём под музыку лирического Блока!..

29 августа 2017

На фото автор этого ПРИЗЫВА