В копилку памяти

Людмила Бердыгужина
Как бисер, в летнюю копилку
ссыпаю я - добра дары,
а зноя (злостную морилку)
спешу отправить в тартар'ы.
Со мной - дробинками успеха
душевно делятся друзья.
А что по "вкусу", но с огрехом
(как вздорной бабы - порос'я)
найдёт себе - ножи и вилки,
когда накрою к "дате" стол...
Возможно, привлеку косилки -
на свой хозяйский произвол...

Уходит лето... Следом - осень
мне принесёт костям урон..,
но трав душистых на покосе
я соберу - для "оборон":
от дней с дождями проливными,
от дней с ветрами (без узды).
Зато - порадуюсь с иными,
а в них - салюты (и тост'ы):
за тех, кто с Девой и с Весами,
идут по жизни, честь хранив,
мир наполняя - чудесами,
былых "знамён" - не уронив!


г. Актау, 29 августа 2017г