О плагиате

Жидких Виталий Николаевич
Посеешь поступок – привычку пожнешь,
Привычки в характер потом соберешь,
Характер Судьбу сформирует твою –
Чужими словами сейчас я творю.

Ведь мыслей своих не всегда мне хватает.
А время торопит меня, подгоняет.
И если в фантазии временный спад,
Могу совершить небольшой плагиат.

Но это лишь временно, лишь для разгона.
Чужое брать глупо и против закона.
Своими лишь мыслями жить нужно все ж –
Посеешь поступок – привычку пожнешь.

Но мыслей и слов ограничен запас,
Которые чем-то волнуют всех нас.
Концепцию новую мог бы создать,
Но мало кто будет ее понимать.

Она так туманна, она так размыта
И нет в ней потребности. Тема закрыта.
Пишу обо всем и пишу ни о чем,
И жизнь открываю обычным ключом.
                Июль 2009