Я сам себе и странен, и смешон...

Марк Полыковский
*** 

Я сам себе и странен, и смешон*
В попытках ухватить за хвост Жар-птицу.
Не лучше ль было попросту напиться
И схрумкать на закуску корнишон?

Нет, я в таких делах не искушён,
Меня мутит, лишь вижу эти лица –
Гундосящие рыла у корытца, –
Любой вопрос для них всегда решён.

А что Жар-птица? – Тут сомнений нет:
Хвост выдрать, тушку в печь и на обед,
А перьями украсить стены в зале.

Смешон в стремленье к счастью вечный шут,
И я грущу каких-то пять минут,
Потом смеюсь до слёз – на карнавале.

*) Строка из сонета Владимира Зюськина.

29.08.17