Осень

Марина Митаки
Серебрится дождь косыми нитями,
На сердце тоскою черной падает,
Красками осенними размытыми
Осень никого не радует.

Что ж ты заспешила, осень ранняя,
Не лишай меня последней радости,
Хочется кричать мне птицей раненой
Осень! Осень! Не спеши пожалуйста!

Но не слышит осень и не балует,
Золотом червонным лес осыпала.
Осень... Осень никого не радует.
Всю тоску твою я, осень, выпила.