Птица - горлица

Ширшов Евгений
Во сыром бору птицу – горлицу,
Кликать стану я в светлу горницу.
В кровь ходьбой собью босы ноженьки,
В маков цвет спятнаю дороженьки.

В день смурной ты стань
Ясным солнышком.
В ночку тёмну глянь
Звёздным зёрнышком.

С лёта птица оземь ударится,
Шумом бор по ней опечалится,
Дымом свеются чары с горлицы,
Птица девицей оборотится.

В день смурной ты стань
Ясным солнышком.
В ночку тёмну глянь
Звёздным зёрнышком.

И тогда со мной будет солнышко,
В тёмный час ночной, звёздно – зёрнышко.
Свечи мы зажжём Богородице,
И ещё светлей станет в горнице.

В день смурной ты стань
Ясным солнышком.
В ночку тёмну глянь
Звёздным зёрнышком.

Пиво выставит с шапкой пенною,
Всем гостям хозяйка степенная,
И меня одарит улыбкою,
И накинет полог над зыбкою.

В день смурной ты стань
Ясным солнышком.
В ночку тёмну глянь
Звёздным зёрнышком.


               
                29 августа 2017 года.