Везунчику

Иван Воронов -Чащин
Одолжи ненадолго  "Рубашку",
Ту, что Счастье дает и Успех!
Ведь Душа моя вся нараспашку
Так ранима, открыта для всех!

Не прошу я у Жизни поблажку.
Пусть уйдет Грусть - Печаль без помех!
А Любовь сопутствует, Счастье,
Верность, Дружба и радостный Смех!!!





"Родиться в рубашке" - счастье!
Раньше ее высушивали на печи,хранили в сундуке.
В России в 30 - 40 гг. XlX  в. в дворянском сословии
брали на время у знакомых  "детскую сорочку" при начинании
серьезного и трудного дела.