Дачное лето

Зайцева Елена Георгиевна
Освободилась ночь от летних важных,
бессмысленных по сути, дачных дел.
Угомонился люд, остыли пляжи
без суетливых, загорелых тел.

Лаская берег поцелуем влажным
бежит река в неведомый предел,
вздохнёт в глубоком сне ленивый стражник,
соседский мудрый пёс ньюфаундленд.

Ленок ударит по воде хвостом,
в дорожке лунной промелькнёт ракетой
гудящий катер с поздним рыбаком.

Луна сияет золотой монетой.
И невозможно встать, уйти с нагретой
дневным теплом скамейки под окном.