Жизнь

Дегтярев Владлен
Жизнь такая, мой друг, в ней нельзя побыть просто так,
В ней нельзя обойтись без потерь, без смертей и драк,
В ней придётся стоять на коленях, молить о том,
Чтобы кем-то особенным в будущем стал никто.

И придётся стерпеть все скандалы, угрозы, крики,
И придётся побыть самым маленьким и великим,
Будет гладить руками тебя безразлично осень,
А однажды тебя одного в переулке бросят,
Потушив все свои сигареты тебе о руку,
Понимаешь, жестока бывает людская скука!
В жизни будешь любить, ненавидеть, плеваться ядом,
Называть алкоголь и увечья своей отрадой,
И захочется точно хоть раз убежать из дома,
И начать все сначала, очнувшись от страшной комы.

Будет счастье и горе, друзья и враги, спаситель,
Кто в тяжёлые дни вдруг напомнит, что ты любим.
А однажды из жизни всем нам доведётся выйти.
Хорошо, что из жизни не выйдет никто живым.