А сердце стареет не всеми клапанами

Меззара
Посвящается Савве Морозову, человеку с большим открытым сердцем, которого неоднократно предавали...


А сердце стареет не всеми клапанами,
Оно сжимается нелюбовью,
И чьей-то сладкой ложью подлатано.
Оно разрывается с чьей-то болью.
Оно об клетку бьется неистово,
Пытаясь из тьмы кромешной вырваться.
Зачем ты платишь ему неискренностью?
Зачем? Если можно в ладони стиснуть
И затушить, как огонь сигары...
И в пепел его, не испачкав перчаток…
А где-то плачут цыган гитары…
А где-то шампанское не почато…
И кто-то скажет, что сгинул странник.
Он глупо жил и чудил порою.
А кто-то буркнет, мол, пожил и хватит,
И старый портрет прикроет рукою…
А сердце стареет не всеми клапанами.
Оно сжимается нелюбовью.
И пусть опять твоей ложью залатано.
Я вновь положу его в эти ладони.