Медово

Фелиссия
...медово-ажурный лёд.
Вода под ним чуть плещет.
Она со мной рядом идёт,
шепчет о чём-то вещем.
Вдоль берега тростники
зелёные, как в июле,
в прозрачных водах реки,
во льдах её утонули.

Проснулась. В доме темно.
На календаре успение.
Дождик стучится в окно.
Мамин день рождения...