Когда межсезонье

Светлана Благинская 2
Когда межсезонье, то ветром гоним
Мне счастьем, счастливый денек не один.
Пусть, красят закаты паденье листвы,
И дождь в вечер поверх льет слезы вдовы.
Пускай, лишь пригрезится в мрачном лице –
Размытое небо теряет прицел ..

Мешаются яркие, скучные будни.
В ночь редкий фонарь в туманности курит…
Истлеет к утру. Не найдется ответ:
Зачем по стеклу царапаться ветру,
И звать в далеко.. Cтремглав непоседой
За руку легко вести душеньку в этом
Та ждет, в осень очень, ушедшие зори
Когда ступнет с выси к земле межсезонье .