Саке

Лазарева Любовь Викторовна
Я сегодня облачаюсь в кимоно.
Гэта-обувь мной освоена давно.
Мелким шагом я парю к родной реке.
Мне навстречу плывёт лодка вдалеке.

Было время-
Птицей белою бежала по воде...
Ты любил меня и нёс к своей звезде.
Преданно и нежно мы ценили жизнь свою.
Но охотник отобрал твою...

Я подумаю про белых, мудрых птиц,
что не знают клеток и границ...
Я прислушаюсь тихонечко к реке...
Муж поёт лишь про любимое саке...