Крик в центре города

Яна Колс
" Каждый день окрашен неповторимыми красками мыслей и чувств, иногда ты размазываешь всю палитру по своему лицу..."

Спасите меня, я не вижу смысла,
Упала люстра, но я не нуждаюсь в свете .
Ты так беспокоен и так бессмысленен на этой планете,
Что если трагично умрёшь,
Тебя опишут в репортаже, в сюжете,
Или в ленте в Фейсбуке
Мелькнет твоё мертвое фото,
И кто-то печальный смайлик поставит,
По пути на работу.
Вот и прожил ты жизнь свою.
Каково это?
Не учиться на ошибках,
Когда в лицо плевали не раз,
Бежать, кричать: "Растопчите меня, кто на что горазд."
Давай, смело, позволяй недоумкам
Мочиться тебе на лицо,
И думай о том, как сделать всем хорошо,
Пока все твою душу раздетую нагишом
Не сотрут в порошок.
Не по той тропе я шёл,
Ты лицо разбиваешь, плачешь, что поезд ушёл,
А ты секунды четыре до станции не дошёл.
И все эти маски шоу
Разоблачить не успел,
Не тем ушам любовные песни пел,
Не тем сердцам доверял тайны и список дел.
И истинных чувств не разглядел,
И себя боялся и страху в глаза не смотрел.
Да и всем не важно, кто ты,
Дым пускаешь в кальянной: ежевика с мятой,
Или читаешь Кинга и одет неопрятно,
Мечтаешь стать плейбоем, но пахнет изо рта неприятно.
Метишь в дикторы, изьясняясь невнятно.
Туда - обратно,
В нервном припадке бегаешь,
Любимого встретить, любимую,
Но сам не ведаешь, что творишь,
Ибо как разгадать :
Бодрствуешь ты или спишь...