О памяти

Людмила Бердыгужина
С любовью - внучке Айне

На память - учим мы
таблицу умножения
и нет в сознаньях тьмы,
и нет в них разложения
способностей держать
умения и знания
(задачи ли?), решать
и выбирать призвания.

На память - не пенять
в объятиях склероза,
где нелегко - понять
все те метаморфозы,
что мир приносит нам
среди "тщеты сует":
царит в мозгах бедлам -
источник зла и бед.

А память - проводник
и служит каждый день
(из жизни и из книг),
внося и Свет, и Тень,
где жизнь (не фатум, рок)
"итожится" - вложением,
а в них: и прыг, и скок,
приносят осложнения...

На память - подарю
свои воспоминания
с признаньем ноябрю -
за первое свидание:
с девчонкой (дар Небес) -
мечты далёких дней!
Не может память: без
наследных - жить огней.


г. Актау, 2011г