Три сплетницы...

Наталья Гурьмова
Я расскажу вам небылицу или быль.
Порой и в жизни сказки оживают...
После чего рассеиваются,как пыль,
Но в памяти след,все же,оставляют.

Жили три подруги:Зависть,Жадность,Пьянка.
Их крепко сплачивали сплетни и обжорство.
Им приносила радость каждая гулянка,
Где проявляла троица "святая" "чудотворства".
Интриги,сплетни,россказни и наговоры...
Глупость и пьянство делают фантазию безмерной.
Любая выдумка перерастала быстро в споры,
Чтобы на фоне слов,казаться достоверной.
Так часто, времени не замечая, допоздна
Подруги увлеченно коротали день и вечер,
А иногда и ночь для них была без сна,
Будто заняться,бедненьким им,было нечем.
А в пустословии,как ни крути,но смысла нет.
И обсуждая жизнь других, своей не замечали
И разгадать стремясь счастья чужого секрет,
Собственного счастья так и не познали...

P.S На самом деле,история о трех существующих подругах.
Имена я им подобрала названием тех пороков,которые невольно в них узрела.
Оказывается,что существует даже памятник подобным существам.
Очень похожи...честно!