Осень

Денис Грабкин
Бориса Рыжего стихи.
Дождливый августовский морок.
А осень вышла из строки
И косит лето, словно Молох.

Сумбур разрозненных цитат:
Сентябрь. Достать чернил и плакать
Под пенье призрачных цикад
Во мгле, холодной, словно паперть.

Итак, осенний хоровод,
Воспетый в сотне хрестоматий,
И снова голос хоровой,
И снова церковь, Богоматерь…

Я вновь брожу вдоль мглистых троп
Церковных парков, старых кладбищ,
Я сторонюсь бесшумных толп…
И с этой скукою не сладишь,

Пока сидит старуха-хмарь
На склонах, станциях, причалах
И воцаряется, как встарь,
В кварталах дальних и печальных.

29 августа 2017 г.