По следу строки. А. Блок

Наталия Филатова-Крапивина
Строка А. Блока «И веют древними поверьями»
***
«И  веют древними поверьями»
    В домах старинных  зеркала,
Их  притяженья не измерены,
    И неизведанны дела

Времён усталых за портьерами,
    Хранящих дух былых миров
Под паутиной ветхой серою...
    Лишь пыль с  потёртостей  ковров

Взлетает стайкою светящею,
    Да звук нежданных здесь шагов
Тревожит быль ненастоящую,
    Поверья канувших веков…

И  чей-то вздох сиюминутностью
   Заставит эхо промолчать,
Сердечко примет импульс юности,
   Сургуч - бесстрастности  печать...
2017-08-26