К картине, шуточное

Наталия Филатова-Крапивина
«А где-то лета нету», там тундра, круг полярный,
    На пляж полуодето не ходит люд вульгарно.
Купальник на фуфайку, смотри, как классно, милый,
    В инете  ставят лайки за наш  прикид  нехилый.
Вот солнышко пригрело,  и валенок  оттаял…
Не загорело тело, да мы и не мечтаем!

У нас хоть  лета нету, давайте дуйте в гости,
    Друзья мои эстеты, не грейте в Каннах кости,
Под северным сияньем ещё красивей ночью
    Лежать на одеяле на снежном,  белом, прочном.
Фуфайка с подогревом, ну чем не берег Крыма?
    Лежу от Вани слева... Эх, тундра, край родимый!