Я- пыль исхоженных дорог

Мэри Снегова
Я- пыль исхоженных дорог.
Я- мерзость мыслей и тоски.
Меня не понял враг, и Бог.
За что ж мне в мире быть таким?

Увидеть грязь больных квартир.
Начать по-страшному грешить.
Смочь говорить: Хожу в сортир.
А не ценить, что есть где жить.

Я- зависть, злость, тупой шматок.
Сказали плохо- всё надел.
Ценить бы воздуха глоток.
Но я сражён коварством тем.

Мне вором быть и палачом.
Иметь, использовать, ломать.
Обижу, но ты не причём.
Я не умею понимать.

Я- выставленье напоказ.
Как колет и ломает дрожь.
Ты прочитаешь мой рассказ.
В нём всё по-своему поймёшь.

Не надо, не жалей- прошу.
К несчастью, серой будет быль.
Я очень много зла ношу.
Хотя: Кто сам?- всего лишь пыль.