Сон

Настя Свечникова
я вижу сон, мне часто снятся сны.
об осени, рябины гроздях на стволах.
в кустах тихонько спрятался енот,
шуршит, вершит свои дела лихие,
за ним вдали и вдоль дорог лопух растет,
массивно, важно, занял пост.
душа природы знает толк,
со вкусом и чутьем расставит по местам всех нас,
одарит в Рождество и колыбельную споет,
пытливый голос, мудрое плечо.
закрою календарный год,
моим годам, летам есть счет другой,
вернее всех бумаг, писаний.
я вижу сны, по ним считаю день,
по ним взрослею, вскоре заново рождаюсь.
взрываюсь и горю, я плачу.
борьба изматывает.
жить и падать, не вставая.
все попытки угодить.
как смерть в романе,
на дуэли, где погиб.
люблю и ненавижу,
искренне крича.
очищу кровь и вновь познаю корни,
разрыв груди внутри от пустоты.
отсутствие причин.
уехать бы в глубинку, и к запаху воды, свободы.
я дергаю за ниточки идей, летящих целей,
но правду не найдешь.
путями разветвлений троп,
дороги приведут когда-нибудь домой.
где я завою.
быть сильной больно,
смелость мне для этого нужна.
и стать самой природой.
где слабость признана,
естественна, как чистая вода.