К свадебному сценарию

Марина Митаки
Попросили к свадебному сценарию написать стихотворные загадки и тосты.
Молодые впервые увидели друг друга в детстве, на скамейке около дома, потом ходили в один детский сад, в одну школу, а потом уже взрослыми встретились и полюбили друг друга. Родители решили устроить молодым небольшой квест.


Таня, Танечка, Танюша!
Ты загадочку послушай,
Первой встрече был бы рад,
Мы ходили в д… й с..,
К сожалению тогда я еще не знал тебя.
Отправляйся в это место,
Если хочешь стать н.......!


Таня, счастлив я без меры,
Стань моею королевой!
Подтверди свое желанье,
Есть еще одно заданье.
Ждет тебя загадка снова
Это место — наша ш…
Отправляйся же туда,
Ждет задание тебя.


Танечка, любовь моя!
С нетерпеньем жду тебя!
Ресторан судьбой отмечен,
Называется он «Встр...»!
Там тебя я ожидаю,
От любви к тебе сгорая!
Там судьба решится наша,
Я люблю тебя! Твой Паша.

Здравствуй, милая Татьяна!
От любви к тебе я пьяный,
Мой вопрос к тебе простой
Станешь ты моей женой?
Принимаю только «ДА»,
Вместе будем навсегда,
Будем славной мы семьей,
Будем счастливы с тобой!


Все к столу! И пир горой
В честь невесты молодой,
Что ответила нам «ДА»,
Трижды крикнем мы УРА!
Слава паре молодой!
Быть им верною четой!
Все по-честному мы сладим,
Отгуляем пышно свадьбу
И с любимою женой
Поспешит наш молодой
Важные дела вершить:
Строить дом, детей растить,
Посадить дубок ветвистый,
Чтобы воздух был там чистый,
Чтобы там и стар и млад
Был с семьей встречаться рад.
Счастья, мира и добра
Всем, кто приглашен сюда!
А теперь к столу садимся,
Празднуем и веселимся!


Тост скажу, он первый самый,
Для невестушкиной мамы.
Пью я, сваха, за тебя,
Что растила дочь, любя,
Что хозяйкой воспитала-
Это для семьи не мало,
Что скромна, мила, красива
И что Пашку полюбила-
Низкий сватьюшке поклон.
Счастье в дом! А беды — ВОН!


А теперь я пью за свата,
В дочь любви вложил богато,
Что чудесный сей бутон
Был для Пашки сохранен.