Август

Марина Ахмедова-Колюбакина
Август

Медовый Спас* ... Стук яблок в тишине
и шёпот обнимающихся листьев...
И чудится, что осень близко-близко –
уже крадётся медленно ко мне.

Неотвратимо тикают часы,
звук падающих яблок заглушая...
Ах, осень, я – сестра твоя меньшая,
ненастье пережить пошли мне сил!

А небо сыплет звёзды из горсти,
посланцев легендарного Персея** ...
Но загадать желанье я не смею –
оно, как камень, у меня в груди.

И то, что мне так дорого теперь,
не удержать как яблоко на ветке...
Всё сдует беспощадным этим ветром,
который уже бьётся в нашу дверь.

О, Господи, мне мужество пошли,
что суждено,
достойно встретить завтра...
Антоновки и мёда сладкий запах
идёт, как пар незримый, от земли.

------------------------------------------------
* Медовый Спас – народное название православного праздника.
** Персей – созвездие в небе, названное в честь древнегреческого героя.