ВОТ ТАК!

Игорь Николаев 2
Собрал концы, соплями что тянулись,
По жизни всей - тащились что за мной.
Я в узел их стянул большой
И нити - те в канат оборотились:
Толстющий, многожильный, как стальной.

Так, жизнь - свою на якорь я поставил,-
На многотонный, с места не свернуть.
На связку нитей удлинив свой путь,
Стоянку и швартовку обустроил,
Пришлось и руки от брахла умыть.

К чему те: скопидомство с крохоборством,
К чему те: связи и бесчисленные нити,-
Когда не голоден ты и не сытый,-
Живёшь в обнимку со жлобством -
Друзьями, "пчёлами" забытый.

А ныне, я свободный "шмель",-
Подобный ветру и воде.
В цветах могу побыть везде,
Творить всё-всё, что мне не лень,-
Дела забросив в огороде.

Пусть  молодёжь там пашет, роет,
Пусть удобряет, поливает, жнёт
И помидоры те жуёт,
Да, огурец, если созреет,-
И каждый день погоды ждёт.

                29.08.17