живут не все

Нелли Афтахова
Легко "по дурости" влюбиться,
Сложней найти любви мотив. 
И легче лёгкого жениться,
Но сложно жить не изменив.

Легко не думая обидеть.
Простить, как правило, сложней.
И легче "гниль" в других  увидеть,
Чем разглядеть в душе своей.

Легко откладывать на завтра,
Что сделать должен был вчера.
Легко без пар проходит завтрак,
Сложней проходят вечера.

Легко создать вокруг массовку,
Но дружбу нужно заслужить.
Легко прожечь себя в тусовке.
Серьёзно жизнь сложней прожить.

Купить легко дешёвый "рейтинг",
Но уважение - не всегда.
И секс легко купить за деньги.
Любовь не купишь никогда.

Легко жить только настоящим.
"Вчера" не просто отпустить.
Легко уйти из жизни спящим,
Сложней в борьбе за жизнь уйти.

Легко по жизни быть артистом,
Хоть искренность всегда важней.
Легко по жизни эгоистам,
А альтруистом быть сложней.

Зачать ребёнка очень просто,
Сложней воспитывать дитя.
И легче жить, когда подросток,
Хоть годы бешено летят.

***

Но все это совсем не важно.
Вся сложность жизни - в простоте.
Ведь умирает в жизни каждый.
Живут же далеко не все.