Дорога

Нклтос Алексей Любимов
Я иду по вершине горы,
Но ещё не закончил свой путь...
Я б сказал - это крик души,
Из-за него не могу я заснуть.

Я иду по вершине горы,
Но назад не могу повернуть...
Я взбирался туда по чуть-чуть,
Миг за год, год за миг, миг за год...

Я иду по вершине горы,
Я иду сквозь сомнений туман,
Сквозь который хотя б иногда
Лучик света пронзает обман...

Я иду по вершине горы,
И становиться то светлей, то темней,
И дорога моя не пуста,
Да и сам не сливаюсь я с ней...

Я иду по вершине горы,
Я иду  и смотрю вокруг -
Пока дали отнюдь не видны,
Но видны горизонты чуть-чуть...

Я иду по вершине горы,
Понимая, что надо идти,
Цель стоит далеко впереди,
Надо просто лишь прямо идти, по пути никуда не свернуть...

Я иду по вершине горы,
И ещё буду долго идти
Ведь найти надо много вдали,
Ведь на этом построена суть...