Свежая струя

Павел Берестов
Вот-вот бы и стали великой державой,
Так нет же, какой-нибудь знатный мудак,
Глядишь, открывает под возгласы «Браво»!
То детскую горку, то мусорный бак.
А в Томске недавно открыли колонку,
И всех обеспечили чистой водой.
Струя получилась и свежей, и звонкой,
Как божья роса, или дождь золотой.