Рукава засучит осень

Светлана Калинина 5
Август щурится листвою
Торопящегося лета.
Шелестя строкой сонета,
Сентябрю кивнёт главою.

И, примчав скорей карету,
Примет месяц эстафету.

Рукава засучит осень
И, вступая во владенья,
Нанесёт свои вкрапленья
Желтизны на небо в просинь.

Разукрасит без сомненья
Всё вокруг на удивленье.

Золотом леса покроет,
Нарумянит, припомадит
На деревьях веток пряди.
Красоты прибавит втрое.

Да чего же это ради
Вдруг ковёр из листьев гладью?

Это - чудо, загляденье:
В руки взять букет кленовый,
Будто насладится снова
Ускользающим мгновеньем.

Эхом отзовётся слово
В такт: кленовый... новый... ново...