Льется свет от заката над рощами

Ульяна Михаленко
Льется свет от заката над рощами,
Льется свет, как весна голубой.
Ничего между нами не кончено
И не нам тосковать над судьбой.

А тальянка мечтает и ладит
Чувств веселых вишневый пожар.
И, как шалый серебряный всадник,
Месяц клён над рекой оседлал.

И смеётся ольха у овина,
Завернувшись в тумана платок.
Не держи к этой жизни обиду,
Не окончен у радости срок.

И так сумрак прохладен и светел
На зелёных косынках ракит.
И кудрей твоих ситцевый ветер
Сердца луг васильковый пьянит.

И струится над белыми рощами
Свет заката, как май голубой.
Ничего между нами не кончено
И не нам тосковать над судьбой.