Создавая узы...

Лана Юрина
Осенний небосвод накрыть крылом,   
откинув шелуху пустых скорлупок –
ты больше не тоскуешь о былом,      
таком больном и бесконечно глупом.

Ты твёрдо знаешь – птицей в облаках
парить легко, забыв земные чувства, 
чья горечь до последнего глотка
была твоей... Пока не стало пусто

и слишком тяжело для хрупких плеч,
порвалась связь и небо скрыло душу.
Но гнёзда вьются только на земле,
а жизнь зовёт – доверься ей, послушай!

И чей-то голос перебором струн
вдруг выбьется из жизненного блюза,
сквозь тихий шелест листьев на ветру…
Ты вновь полюбишь, создавая узы.