Все мы в этом мире - гости

Галина Самоленкова
ВСЕ МЫ В ЭТОМ МИРЕ ГОСТИ

Да, все мы гости в мире этом,
Отпущен каждому свой срок ,
Чтоб насладиться ясным светом
И вмиг – покинуть наш порог.

Родиться… вырасти… развиться,
Познать и полюбить сей мир,
Земною жизнью насадиться
И кануть в вечность, как эфир.

Везде мы в этом мире гости,
Хоть на земле творим уют,
«Не гости мы лишь на погосте»*,
Там вечный наш земной приют.

*-строка Александра Смира из книги «Шуризмы»
                10.09 17