Постаревшее лето

Элина Маркарова
Лето покидает горизонт
Оставляя сладковатый привкус.
Неспеша, из подворотни в дом
Входит осень с вычурным изыском.

Принесёт она с собою в дар
Ароматный чай из бергамота,
Хризантемы и цветение астр,
Все окрасив рыжим терракотом.

Ей, увы, не каждый будет рад,
Сетуя на злую непогоду,
Вспоминая летний звездопад,
Пряный зной и жаркие восходы.

Им в ответ всплакнёт она дождём
В ней уже никто не распознает
Лета постаревшего лицо,
Что к зиме так быстро увядает.