Не знаю, стих какой последним будет

Олег Битцин
Не знаю, стих какой – последним будет…
Кто может знать, что ждёт нас за углом:
уходят «вдруг» немолодые люди
и в возрасте ужасно молодом.

Уходят, взявшись за руки, воркуя…
Спешащие куда-то по делам…
Кто б ни был и где б ни был, ты рискуешь
разорванным быть кем-то пополам.

…Двадцатый век кровавым нам казался,
но этот, сделав первые шаги,
в такой крови - невинной - искупался,
что хоть назад, в прошедший век, беги.