Правый берег затих

Эльвира Кошман
* * *
Правый берег затих.
Разъезжаются дачники. Осень
застеклила пространство
до будущей тёплой весны.
Как завидно и грустно её постоянство,
и намеренья так же печально ясны.

Опустела река.
Даже старый рыбак не шаманит.
Что-то в воздухе строится
еле заметное нам.
Только что же бояться и зря беспокоиться?
Мы упрячем себя по большим городам.

Но купальник ещё
на ольхе – словно знамя
уходящего лета.
И пурпур цветов не потух.
Можно видеть: на том берегу проплывает
По отаве – на лошади белой – пастух.