Столь ранний час

Эльвира Кошман
* * *
Столь ранний час.
Очнулся попугай
и в серой тьме настукивает зёрна.
А ночь ушла. Ушла к другим домам.

Она с собою увела коней,
что под окном топтались в темноте,
вздыхали, не давая мне уснуть,
и лошадиный глаз блестел в окно.

Но мрак редеет. И уже вот-вот
указкой лазерной коснётся бледной рамы
востока луч, и алым озарит.
Тогда я перестану вспоминать,
воспоминанья кончатся во мне.

Заря, заря – закат наоборот,
меня легко с собою примиришь.
А ночь ушла.
Ушла к другим домам.