Плывёт ковчег из дерева гофер

Эльвира Кошман
* * *
Плывёт ковчег из дерева гофер…
Возьми меня с собою, старый Ной.
Я буду ящеркой, овечкой, кем-нибудь.
Позволишь – буду птицею ручной.

Мне грустно жить и страшно пропадать
молекулой в пространстве голубом.
Будь милостив,  как милостив Господь:
прими  меня  на свой корабль-дом.

Мы будем плыть в огромной пустоте
над сонмом жизней, переставших быть,
и ждать вестей с умывшейся  земли,
чтоб снова эту землю населить.

Мы радугу увидим – как завет,
а не простой оптический эффект.
Вернём земле смиренную любовь,
дыхание ноздрей и смену лет.

Всё утонуло, что осуждено.
А мы остались – с тем, что в нас, внутри,
чтоб дальше жить, чтобы родить детей
и удивляться: «Господи, смотри!..»

Останусь на очищенной Земле
с вопросами  и вечною тоской.
Я научусь всё принимать, как есть,
в том мире, что задуман был не мной.