У души бесконечный маршрут

Рома Харитонов
На краю земного бытия
Каждому придётся оказаться.
Будем все мы там - и ты и я,
И никто не сможет отказаться.

Точно в срок назначенный уйдём
Мы отсюда в мир потусторонний.
Реквием печальным этим днём
Нам оркестр сыграет похоронный.

Только почему печальный день?
Разве смерть не к Вечной жизни выход?
Тело предадут земле на тлен,
А душа на Небо взмоет лихо.

Там ей оболочку подберут
И отправят жить на землю снова -
Продолжать свой начатый маршрут
Будет без конца она готова.

30.07.16