Я сломанная кукла

Эльвира Кошман
* * *
Я – сломанная кукла.
Валяюсь под столом
и думаю привычно
о прошлом о своём.

В груди моей просторно –
покой и пустота.
Меня не занимает
земная суета.

Распахнуты объятья –
рукой не шевельнуть,
ресницы в паутине –
на небо не взглянуть.

Но я не огорчаюсь.
В контексте пустоты
я слушаю будильник:
«Не ты, не ты, не ты…»

Лежу и понимаю:
«Не я, не я, не я.»
Но мне не угрожает
сомнения змея.

Я буду благодарно
лежать, лежать, лежать.
Картонными губами
молитвы повторять.

Не провинюсь обидой,
не согрешу грехом.
Я – сломанная кукла,
валяюсь под столом.