Сколько воли осталось ещё в тебе

Эльвира Кошман
* * *
Сколько воли осталось ещё в тебе?
Сколько надо свинца или строчек впрок?
Улыбайся, братишка,
не забывай
нажимать с улыбкою на курок.

Сколько боли ещё.
Сколько ещё живых.
Сколько ждать любви на зиндана дне?
Ты успеешь сделать столько отверстий в виске,
сколько ласки осталось у этих дней.

Помолись в пустоту –
что же нам ещё?
Умереть, превратившись самим в любовь.
Говорю: обо мне уже не жалей,
потому что моя на асфальте кровь.