Маргарита, смотри, снегири

Эльвира Кошман
* * *
Маргарита, смотри, снегири!
Не грусти, мы ещё поживём.
Мы погасшие свечи зажжём,
не уснем до пресветлой зари.

Знаешь, всё-таки лучше – мечтать,
обмануться и верить в обман.
Лучше сказки дремучий бурьян,
чем желание быть перестать.

Мы ещё сочиним и споём,
нарожаем здоровых детей.
Кто-то добрый послал снегирей,
чтобы нам их увидеть вдвоём.