Если б знать

Наташа Бунина
Если б знать, где придется встретиться,
На каком перепутье времен,
Если б знать, что судьба-чудесница
Нас накроет шальным огнем,
Я б из крыльев ее перья дергала,
Чтоб не смела она взлетать,
И сидела бы, обреченная
Свою встречу с тобою ждать.
Мне ж повесили орденом боль мою,
И любовь мне подали не в срок,
И судьба моя, оперенная,
Меня вертит, как речка – челнок.
Я смотрю на тебя лишь украдкою,
И люблю тебя лишь тайком…
Верю, боль моя станет сладкою –
Коль не в этом мире, так в том.