Уходит

Ольга Ядревская
Уходит, ёжась от ветра, сутулясь,
Ослепли, пусты глазницы,
Парками, скверами, линией улиц.
В прошлом - любимые лица.

Не шевельнутся бескровные губы,
Письма - без права возврата.
Фразы оборваны, буднично, скупо,
Невосполнима утрата.

Длинным звонком и не поднятой трубкой,
В марте оттаявшей лужей,
Терпящей бедствие старенькой шлюпкой,
Сорокоградусной стужей,

Домом заброшенным, скрипнувшим ставнем,
Косноязычием слов,
Жёлтыми листьями, мёртвыми травами
Наша уходит любовь.